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연어의 영양성분과 효능

by papa 2022. 2. 1.

연어의 영양성분과 효능

오늘은 누구라도 맛있게 먹을 수 있는 연어의 영양성분과 효능에 대해서 알아보도록 하겠습니다. 

연어 100g당 영양성분입니다. 

연어효능 썸네일

 

연어의 영양성분 

니아신 7.80mg 나트륨 111mg 당질 0.10g 단백질 20.6g 레티놀 56.00㎍ 베타카로틴 0㎍ 비타민A 56.00㎍RE 비타민B0.28mg 비타민B2 0.10mg 비타민B6 0.34mg 비타민C 1.00mg 비타민E 1.00mg 식이섬유 0g 아연 0.59mg 엽산 0.5㎍ 인 208.00mg 지질 8.1g 철분 1.1mg 칼륨 295.00mg 칼슘 19mg 콜레스테롤 60mg 회분 1.1g

 

연어의 효능 

연어는 오메가3 지방산 함유가 많이 되어 있어서 심장병, 노졸 중, 동맥경화, 고협 압등의 질환을 예방 효과가 탁월합니다. 양식 연어에 비해서 자연산 연어가 오메가3지방산이 더 많이 있습니다. 미국에서는 주 2회 정도는 연어를 먹을 것을 권하고 있습니다. 그만큼 연어의 효능이 좋은 것 같습니다. 요즘은 우리나라 마트에서도 손질된 연어가 많이 있습니다. 

류머티즘 관절염에는 오메가 3 지방산이 염증을 감소시킨다고 합니다. 

슈퍼푸드에 연어가 들어가는것은 연어가 손질하기 쉽고 맛도 좋고 단백질도 풍부하고 어디서든 구입할 수 있어서 슈퍼푸드로 포함이 된 거 같습니다. 

연어는 동맥경화,고혈압,노졸중 심장병 등 혈관 질환을 예방해 주고 관절염에도 효과가 있습니다. 

앞으로 연어섭취를 더 늘려야 하겠습니다.

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